Для постной солянки берете:
Вода – 2 л,
шампиньоны – 12 шт.,
лук репчатый – 3 шт.,
соленые огурцы – 2 шт,
каперсы – 1 ст. л,
маслины – 10 шт.,
оливки – 10 шт.,
томатное пюре – 4 ст. л.,
лимон – 0,5 шт.,
масло постное для жарки,
лавровый лист,
черный перец горошком,
зелень,
соль.
Как приготовить постный суп с грибами:
1. В идеале, грибов нужно несколько сортов, но сейчас купить свежие проблематично, поэтому можно использовать сушеные или обойтись лишь шампиньонами, что мы и сделаем. Шампиньоны помыть, обрезать основания ножек и места с повреждениями (если есть) и нарезать (частей на 6).
2. Лук мелко нарезать и обжарить минуту на постном масле, затем добавить томат-пюре и обжарить еще пару минуток.
3. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Оливки и маслины – кружочками, четвертинками или еще более мелкими частичками (как Вам больше нравится). Оливки будут использованы в самом постном грибном супе-солянке, а маслины добавлены в тарелки.
4. Нарезанные шампиньоны залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Посолить. Добавить к ним:
лук,
огурцы,
каперсы,
оливки,
специи.
Варить 5 – 10 минут.
Вода – 2 л,
шампиньоны – 12 шт.,
лук репчатый – 3 шт.,
соленые огурцы – 2 шт,
каперсы – 1 ст. л,
маслины – 10 шт.,
оливки – 10 шт.,
томатное пюре – 4 ст. л.,
лимон – 0,5 шт.,
масло постное для жарки,
лавровый лист,
черный перец горошком,
зелень,
соль.
Как приготовить постный суп с грибами:
1. В идеале, грибов нужно несколько сортов, но сейчас купить свежие проблематично, поэтому можно использовать сушеные или обойтись лишь шампиньонами, что мы и сделаем. Шампиньоны помыть, обрезать основания ножек и места с повреждениями (если есть) и нарезать (частей на 6).
2. Лук мелко нарезать и обжарить минуту на постном масле, затем добавить томат-пюре и обжарить еще пару минуток.
3. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Оливки и маслины – кружочками, четвертинками или еще более мелкими частичками (как Вам больше нравится). Оливки будут использованы в самом постном грибном супе-солянке, а маслины добавлены в тарелки.
4. Нарезанные шампиньоны залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Посолить. Добавить к ним:
лук,
огурцы,
каперсы,
оливки,
специи.
Варить 5 – 10 минут.