Диво Мама
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Диво Мама

Вы не перестанете быть ребенком, пока у вас есть мама!!

Знакомьтесь это Knopik. Наш маленький помощник и собеседник. С ним можно пообщаться если на форуме никого нет!!!!
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Партнеры
Создать форум


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Постные блюда!!!

Участников: 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Постные блюда!!! Empty Постные блюда!!! Чт 21 Мар 2013, 10:08

Нинель

Нинель

Для постной солянки берете:

Вода – 2 л,
шампиньоны – 12 шт.,
лук репчатый – 3 шт.,
соленые огурцы – 2 шт,
каперсы – 1 ст. л,
маслины – 10 шт.,
оливки – 10 шт.,
томатное пюре – 4 ст. л.,
лимон – 0,5 шт.,
масло постное для жарки,
лавровый лист,
черный перец горошком,
зелень,
соль.
Как приготовить постный суп с грибами:

1. В идеале, грибов нужно несколько сортов, но сейчас купить свежие проблематично, поэтому можно использовать сушеные или обойтись лишь шампиньонами, что мы и сделаем. Шампиньоны помыть, обрезать основания ножек и места с повреждениями (если есть) и нарезать (частей на 6).

2. Лук мелко нарезать и обжарить минуту на постном масле, затем добавить томат-пюре и обжарить еще пару минуток.

3. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Оливки и маслины – кружочками, четвертинками или еще более мелкими частичками (как Вам больше нравится). Оливки будут использованы в самом постном грибном супе-солянке, а маслины добавлены в тарелки.

4. Нарезанные шампиньоны залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Посолить. Добавить к ним:

лук,
огурцы,
каперсы,
оливки,
специи.
Варить 5 – 10 минут.
Постные блюда!!! Soljanka

2Постные блюда!!! Empty Re: Постные блюда!!! Чт 21 Мар 2013, 10:16

Нинель

Нинель

Суп крестьянский
Для приготовления этого постного первого блюда необходимо:

картофель – 7 шт.,
вода – 2 л,
белокочанная капуста – четверть головки,
репчатый лук – 1 головка,
морковь – 1 шт,
корень петрушки – 1 шт.,
томатный сок – стакан,
масло постное для жарки,
зелень,
специи,
соль.


Рецепт приготовления постного супа крестьянского:

1. Картофель нарезаете кубиками. Капусту шинкуете. Морковь и корень петрушки режете ломтиками. Лук – полукольцами.

2. В кипящую подсоленную воду опускаете картофель и капусту. Если капусту любите неразваренную – кладете ее через 5 – 7 минут.

3. Как картофель покипит 10 минут – опускаете обжаренные на подсолнечном масле лук, петрушку и морковь (4 – 5 минут). Доливаете томатный сок.

4. Еще через 5 – 7 минут добавляете зелень, специи, при желании – соль. Кипятите минуту и снимаете суп с огня.

Вот такие рецепты вкусных постных супов можно взять себе на заметку, а если Вы не соблюдаете пост или не кушаете постные супы, тогда Вы можете приготовить гороховый суп или гречневый. Главное чтобы суп получился вкусным.
Постные блюда!!! Krestian2293x300

3Постные блюда!!! Empty Re: Постные блюда!!! Сб 23 Мар 2013, 10:22

Mari



вчера готовила постную солянку, очень вкусно, от обычной мясной не отличить!!Муж поститься и ваш рецепт меня спас, а то идеи что сварить на обед уже закончились.

4Постные блюда!!! Empty Re: Постные блюда!!! Сб 23 Мар 2013, 13:20

мама Люба

мама Люба

а мне Крестьянский понравился, только я туда ещё кубик (приправу) мясной бросила.

5Постные блюда!!! Empty Re: Постные блюда!!! Сб 23 Мар 2013, 13:20

мама Люба

мама Люба

Постные блюда!!! 2247389530

6Постные блюда!!! Empty Re: Постные блюда!!! Сб 23 Мар 2013, 22:52

Нинель

Нинель

Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется

Постные блюда!!! M6gjp88b4v8

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Постные пирожки

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения